Pengkaderan Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA) FMIPA Universitas Sulawesi Barat

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 29-31 Oktober 2021. Di Lapangan Tamangalle,Balanipa, Polman. Terdapat 30 peserta yang mengikuti pengkaderan tersebut serta melibatkan 21 panitia. Kegiatan berjalan lancar hingga acara berakhir.

Pengkaderan dibuka langsung secara resmi oleh Wakil Dekan FMIPA UNSULBAR, ibu Musafirah S.Si., M.Sc., serta beberapa dosen dan staf FMIPA juga ikut mengawasi jalannya pengkaderan HIMATIKA FMIPA UNSULBAR. Selain itu, pengkaderan di hadiri oleh perwakilan Pengurus Pusat IKAHIMATIKA.

Ketua Panitia, Priska (Matematika, 2020) mengungkapkan bahwa harapannya setalah pengkaderan ini dapat mencetak generasi yang mampu membangun HIMATIKA.

“Kita berharap ada output dari kegiatan LDK ini dimana seminimal mungkin seluruh peserta dapat aktif dan loyal terhadap himpunan mahasiswa matematika sebagai himpunan kita bersama. Karena kalau bukan kita yang bersama sama membangun Himatika agar dapat lebih baik kedepannya, siapa lagi”. ujar Priska

Perekrutan anggota baru HIMATIKA dilaksanakan secara offline dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, diantaranya mewajibkan peserta dan panitia menggunakan masker, menyedikan tempat cuci tangan setiap selesai materi dan kegiatan-kegiatan yang lainnya