Kegiatan PKKMB Fakultas MIPA Unsulbar Tahun 2020 Secara Daring

Jumat, 18 September 2020. Pkl 08.30 WIB. Fakultas Matematila dan Ilmu Pengetahuan Alam membuka kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2020 yang di laksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom.

Adapun  tujuan dari kegiatan PKKMB ini adalah untuk mengenalkan kehidupan kampus dan memberikan stimulus kemahasiswa baru agar mampu menyesuaikan diri. PKKMB FMIPA Unsulbar tahun 2020 dilaksanakan selama 2 hari, 18 – 19 September 2020. Kegiatan PKKMB diikuti oleh 54 mahasiswa baru yang terdiri dari jurusan matematika 30 orang dan jurusan statistika 24 orang. Kegiatan PKKMB hari pertama diawali dengan pengenalan profil FMIPA, visi misi dan seputar ilmu sains, Informasi Akademik, Bidang Umum dan Keuangan, serta Bidang Kemahasiswaan. Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi yg terkait dengan Pengenalan Dunia Kampus, Pemahaman SKS, Penasehat Akademik dan Pembimbingan.