Kegiatan Seminar Online Seri 1 “Hybrid Methods for Time Series Forcasting”

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sulawesi Barat sukses mengadakan kegiatan seminar online seri 1 dengan tema Hybrid Methods for Time Series Forcasting : Linier and Nonlinier Models, kegiatan ini dilaksanakan pada hari sabtu 5 september 2020 jam 09.00 – 11.00 WITA melalui aplikasi Zoom dan dihadiri sebanyak 160 peserta dari berbagai macam latar belakang pendidikan mulai dari dosen, mahasiswa dan praktisi.

Pemateri pada kegiatan seminar online seri 1 ini diisi oleh bapak Dr. Suhartono, M.Si yang saat ini masih menjabat sebagai Sekertaris Rektor ITS dan Ketua FORSTAT Indonesia. Materi yang dipaparkan terkait , research about Hybrid methods in Time Series, Nonlinearity Test, Individual Methods sampai Combining Individual Methods seperti Classical models, Machine Learning methods, Classical-and-Machine Learning methods.

Kegiatan seminar online seri 2 rencananya akan kembali diadakan pada awal bulan Oktober tahun 2020, dengan mengundang dan menghadirkan pemateri yang sesuai dengan bidang keilmuan matematika dan sains. Untuk informasi lebih lanjut akan di publish melalui media resmi Program Studi.