Kegiatan Seminar Online Seri 2 “Pemodelan Matematika : Aplikasinya pada fenomena kehidupan“

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sulawesi Barat kembali mengadakan kegiatan seminar online seri 2 dengan tema “Pemodelan Matematika : Aplikasinya pada fenomena kehidupan“, kegiatan ini dilaksanakan pada hari sabtu 3 oktober 2020 jam 09.00 – 11.00 WITA melalui aplikasi Zoom dan dihadiri sebanyak 210 peserta dari berbagai macam latar belakang pendidikan mulai dari dosen, mahasiswa dan praktisi.

Pemateri pada kegiatan seminar online seri 2 ini diisi oleh Ibu Dr. Nuning Nuraini S.Si.,M.Si. yang saat ini masih menjabat sebagai Assoc. Professor di ITB dan Ketua IBMS (Indonesian Biomathematical Society). Materi yang dipaparkan terkait Pemodelan Matematika, Model Matematika Epidemiologi Model Kompartemen – Persamaan Difrensial Biasa, Aplikasi Model SIR terkait masalah Covid 19.

File materi seminar online seri 2 dapat diunduh melalui link berikut ini