PKL Mahasiswa Prodi Matematika FMIPA Unsulbar di Masa Pandemi Covid-19

Praktek kerja lapangan (PKL) adalah salah satu bentuk implementasi secara sistematis dan sinkron antara program pendidikan di strata 1 (S1) dengan program penguasaan keahlian yang diperoleh melalui kegiatan kerja secara langsung di dunia kerja untuk mencapai tingkat keahlian tertentu. Tujuan dari dilaksanakannya PKL untuk mencari pengalaman kerja sebelum memasuki dunia kerja yang sesungguhnya dan PKL merupakan salah satu syarat untuk menyelesaikan pendidikan di Program Studi Matematika FMIPA Universitas Sulawesi Barat

Karena itu, mahasiswa semester VII Prodi Matematika FMIPA Unsulbar saat ini sedang melakukan kegiatan PKL sesuai protokol kesahatan ke berbagai instansi yang ada di daerah masing-masing. Dalam pelaksana PKL semester ganjil 2020 beberapa mahasiswa Prodi Matematika melaksanakan PKL di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) kota Majene dan diterima langsung oleh Bapak Budiman A.Md. Pjk., S.Ag., MH. Adapun mahasiswa Prodi Matematika yang  melaksanakan PKL di KPU saat ini terdiri dari Siti Nuralisa, Riswan Nurdin, Maisuri, Samsinar, Ryan, Erni Marlina, Irmayanti, Gusriadi.

Berdasarkan keputusan KPU Kabupaten Majene no 140/PL.02.3-Kpt/7605/KPU-Kab/IX/20 tentang penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati yang memenuhi persyaratan menjadi peserta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Majene Tahun 2020 sebagai berikut :

1. Dra. Hj. Patmawati Fahmi & H. Lukman, S.Pd., M.Pd
  2. A. Achmad Syukri, SE., MM & Arismunandar, S.STP., MM

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Majene resmi menjadwalkan pilkada serentak  9 Desember mendatang.