Penandatanganan Perjanjian Kerjasama FMIPA Universitas Sulawesi Barat dengan FMIPA Universitas Hasanuddin

Pada Kamis, tanggal 25 Agustus 2022, sebuah momen istimewa terjadi di Gedung Science Building FMIPA Universitas Hasanuddin, Makassar. Suasana haru dan kegembiraan melingkupi acara penting: Penandatanganan Perjanjian Kerjasama yang mempertemukan dua institusi pendidikan tinggi yang berprestasi, yakni FMIPA Universitas Sulawesi Barat dan FMIPA Universitas Hasanuddin.

Kesepakatan ini bukan hanya sekadar formalitas, tetapi sebuah tonggak sejarah yang menandai komitmen kedua lembaga untuk menjalin kemitraan yang erat dalam bidang ilmu pengetahuan dan pendidikan. Dalam rangkaian acara yang dipenuhi dengan semangat kolaborasi, perjanjian ini membuka jalan bagi pertukaran pengetahuan, riset bersama, dan pengembangan program-program inovatif di berbagai bidang ilmu pengetahuan.

Gedung Science Building FMIPA Unhas, dengan segala gemerlapnya, menjadi saksi dari langkah penting ini. Suasana hangat dan penuh antusiasme dari para perwakilan kedua lembaga mencerminkan tekad yang kuat untuk memperluas cakupan pengetahuan, mendorong kemajuan ilmiah, serta memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat melalui pendidikan yang berkualitas.

Perjanjian kerjasama ini bukan hanya tentang hubungan antara dua institusi, tetapi juga tentang cita-cita yang serupa untuk mengubah dunia pendidikan dan ilmu pengetahuan. Diharapkan, kolaborasi ini akan melahirkan generasi akademisi dan peneliti yang unggul, serta inovasi-inovasi yang memberi dampak positif bagi perkembangan masyarakat dan bangsa.