Profil lulusan Program Studi Matematika yang diharapkan akan berprofesi sebagai :

NoProfilDeskripsi
1AkademisiLulusan (Sarjana Matematika) dapat membantu pengajar di universitas, institusi non perguruan tinggi dan menguasai ilmu Matematika secara umum dan mampu mengembangkannya pada jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
2Asisten PenelitiLulusan (Sarjana Matematika) dapat melakukan pekerjaan penelitian dibawah pengawasan staf senior untuk melakukan tugas-tugas penelitian menguasai metoda penelitian Matematika yang dapat diterapkan untuk pemecahan solusi permasalahan yang berhubungan dengan bidang keahliannya.
3KonsultanLulusan (Sarjana Matematika) dapat mengkaji dan menerapkan prinsip-prinsip keilmuan untuk berbagai kegiatan di lembaga pendidikan, lembaga kesehatan, lembaga pemerintahan,  dan perusahaan swasta
.4Praktisi (Industri, Jasa, Pemerintahan)Lulusan (Sarjana Matematika) dapat melakukan pekerjaan dengan menggunakan kemampuan matematika (metode-metode Matematika) pada Industri, Jasa, dan Pemerintahan.