Program Studi Matematika merupakan program studi yang berada di bawah naungan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sulawesi Barat. Program Studi Matematika merupakan satu-satunya program studi bidang ilmu matematika yang terdapat di Sulawesi Barat.

Program Studi Matematika senantiasa mendapat kepercayaan dari masyarakat untuk melaksanakan program pendidikan sarjana dalam bidang ilmu matematika. Hal ini dapat dilihat dari jumlah peminat calon mahasiswa baru cukup tinggi dari tahun ke tahun untuk program studi eksakta. Dalam rangka menjawab kepercayaan masyarakat, maka Program Studi Matematika selalu melakukan upaya peningkatan mutu dan kualitas layanan akademik secara menyeluruh dan berkelanjutan. Salah satu indikator kualitas layanan akademik dapa dilihat dari nilai Akreditasi Program Studi. Pada tahun 2014, Program Studi Matematika telah melakukan akreditasi program studi yang pertama kali dan mendapat peringkat atau nilai C dari Badan Akredeitasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Status Prodi: Aktif
Perguruan Tinggi: Universitas Sulawesi Barat
Kode Program Studi: 44201
Nama Program Studi: Matematika