Kegiatan pembekalan dan pelepasan mahasiswa Praktek Kerja Lapangan (PKL) Prodi Matematika FMIPA Unsulbar tahun 2021

Sebagai upaya dalam mempersiapkan mahasiswa yang siap berkontribusi pada dunia kerja, Program Studi Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sulawesi Barat mengadakan kegiatan pembekalan Praktek Kerja Lapangan (PKL) tahun 2021 bagi mahasiswa Program Studi Matematika. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui aplikasi zoom pada hari Sabtu, 26/06/2021.

Turut hadir dan sekaligus memberi pembekalan pada kegiatan tersebut Wakil Dekan FMIPA Unsulbar Ibu Musafira, S.Si., M.Sc. Meski masih berada pada kondisi pandemi, kegiatan PKL semester ini akan tetap dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah. Peserta PKL diharapkan tetap menjaga kondisi kesehatan sekaligus dapat menjadi mediasi dan berperan sebagai problem solving pada masyarakat atau instansi. Sesuai dengan arahan pembekalan yang telah diberikan oleh Wakil Dekan, Kaprodi dan dosen pembimbing.

Setelah kegiatan pembekalan selesai selanjutnya dilaksanakan kegiatan pelepasan mahasiswa PKL oleh dosen pembimbing yang dilaksanakan secara langsung di instansi tempat PKL masing-masing.