RAPAR KERJA FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS SULAWESI BARAT TAHUN 2022

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sulawesi Barat mengadakan rapat kerja (RAKER) Tahun 2022 yang berlokasi di Aula Perpustakaan Universitas Sulawesi Barat Lantai 3 pada hari Rabu (3/08/2022) dan Kamis (4/08/2022) dengan tema “Meningkatkan Mutu Pendidikan Berorientasi pada Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi”. Rapat Kerja ini merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sulawesi Barat. Acara ini dihadiri oleh civitas Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sulawesi Barat yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan.

Kegiatan ini diawali dengan pembacaan laporan pertanggungjawaban kegiatan rapat kerja Tahun 2022 oleh ketua panitia, Fardinah, S.Si., M.Sc. dan pembukaan rapat kerja oleh Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sulawesi Barat, Prof. Muhammad Abdy, Ph.D. Acara dilanjutkan dengan pelaksanaan rapat kerja diantaranya pemaparan laporan kinerja pada tahun 2021 yang meliputi laporan kinerja Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sulawesi Barat, laporan kinerja Program Studi Matematika dan laporan kinerja Program Studi Statistika.

Setelah pemaparan laporan kinerja, acara dilanjutkan dengan presentasi rancangan kerja masing-masing bidang yang terdiri dari 5 (lima) yaitu Bidang Akademik, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Bidang SDM dan Pengembangannya, Bidang Mutu, Bidang Administrasi dan Bidang Kemahasiswaan. Rancangan kerja yang disepakati selanjutnya menjadi program kerja yang akan dilaksanakan pada tahun 2023.

Rapat Kerja ini dimaksudkan untuk mengevaluasi kinerja pelayanan akademik oleh dosen dan tenaga kependidikan yang meliputi bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, tata kelola keuangan, sarana dan prasarana serta pengembangan kemahasiswaan. Kegiatan ini juga diperlukan untuk mencari alternatif solusi yang akan digunakan sebagai kebijakan lembaga pada masa mendatang.